Медицина

Медицина и астрология

Хроническая инфекция P. aeruginosa может быть излечена посредством
30
Апр

Хроническая инфекция P. aeruginosa может быть излечена посредством “поддерживающей химиотерапии” (хроническая супрессивная химиотерапия). Этот принцип зарекомендовал себя как наилучший для терапии ” по требованию” в случае острых проявлений хронической инфекции в Датском центре по муковисцидозу; при его использовании отмечалась выживаемость более 70% в течение 10 лет после хронизации инфекции, тогда как применяемый ранее способ лечения “по требованию” позволял добиться лишь 50% выживаемости в течение 5 лет. Принципы этой хронической супрессивной терапии базируются на наблюдении, что легочная функция и показатели интенсивности воспаления улучшаются Читать запись полностью »



Бактерии редко обнаруживаются в испражнениях здоровых
30
Апр

Бактерии редко обнаруживаются в испражнениях здоровых людей, и то в очень небольших количествах. Наиболее часто встречающиеся и тяжелые хронические легочные инфекции у больных муковисцидозом вызываются P. aeruginosa; эта инфекция стала эндемичной для больных муковисцидозом во всех странах. Не только легкие, но и околоносовые пазухи больных муковисцидозом бывают заселены бактериями; микроорганизмы обнаруживаются также в испражнениях больных, что, возможно, объясняется проглатыванием некоторого количества мокроты. Что касается сезонных колебаний частоты случаев первичной колонизации и начала хронической инфекции, то наблюдения в течение 25 лет показали, что 2/3 этих событий приходится на осенне-зимний период (с октября по март) и коррелирует с проявлениями респираторно-вирусных инфекций.

Читать запись полностью »



У маленьких детей чаще всего обнаруживаются S. aureus
30
Апр

У маленьких детей чаще всего обнаруживаются S. aureus и Н. influenzae, но пневмококки и иногда Enterobacteriaceae также выявляются в детском возрасте. У более старших детей и у взрослых эти бактерии также могут играть некоторую роль в патогенезе легочной инфекции, но основным патогеном является P. aeruginosa, а в некоторых центрах и P. cepacia и другие микроорганизмы. S. aureus, Н. influenzae и S. pneurnoniae вызывают преимущественно рецидивирующие инфекции, в то время как P. ruginosa и P. cepacia и микобактерии – хронические инфекции; возможно, это отражает различия в эффективности разных методов химиотерапии. Анаэробные инфекции, судя по всему, не являются большой проблемой.

Читать запись полностью »



Краткое содержание Перекрестная инфекция
30
Апр

Краткое содержание Перекрестная инфекция Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas cepacia иногда встречается у больных муковисцидозом в некоторых специализированных центрах, летних лагерях, заражение также может происходить в результате социальных контактов между больными муковисцидозом. Групповая изоляция и адекватная гигиеническая профилактика позволили в некоторых центрах, специализированных по муковисцидозу, добиться существенного снижения частоты случаев перекрестного заражения или полностью предупредить их. Хронизации инфекции P. aeruginosa у большинства больных муковисцидозом предшествует период интермиттирующей колонизации. Читать запись полностью »



Кроме этого, существуют специфические способы
30
Апр

Кроме этого, существуют специфические способы диагностики состояния ассоциированных мышц, или, как их еще называют, мышц индикаторов. Основная специфическая техника диагностики – определение скорости нарастания мышечной силы в исследуемой мышце. Частотно-резонансная диагностика – получение и анализ амплитудно-частотных характеристик пациента в диапазоне частот от 0,1 до сотен тысяч герц.

Читать запись полностью »



Это мезотерапия, психопунктура, астрология, биоритмология, терапия
29
Апр

Это мезотерапия, психопунктура, астрология, биоритмология, терапия прошлых жизней, терапия сновидениями, фэн-шуй и тд. Альтернативные диагностические методы. Акупунктурная диагностика – диагностическая система, основанная на снятии с акупунктурных точек тела человека информации о состоянии его внутренних органов и систем. Аурикулодиагностика – диагностическая система, основанная на корреляции состояния определенных зон ушной раковины с состоянием внутренних органов. Читать запись полностью »



Это различные методы воздействия на акупунктурные
29
Апр

Это различные методы воздействия на акупунктурные точки: электропунктурная рефлексотерапия, электромикроинофорез, аэроионопунктура, электромагнитопунктурная рефлексотерапия, магнитопунктура, светопунктурная рефлексотерапия, лазеропунктура. А так же – биоэнерготерапия, биорезонансная терапия, чрескожная электронейростимуляция, воздействие “концентраторами” и “трансформаторами” космической энергии – оргатрон Райха, гравитрон Сергеева, “эффект формы” и т. п. Воздействие информационно-активными препаратами – “заряженная” вода, нозоды, органопрепараты и их репринтные копии и т. п. Лечение с помощью генераторов особых физических полей (торсионного, микролептонного). Читать запись полностью »



<