Медицина

Медицина и астрология

Именно это позволяет пациенту уменьшить
31
марта

Именно это позволяет пациенту уменьшить число приемов препарата при рецидиве до 2х раз в день (в отличие от ацикловира, который принимают 5 раз в день) и принимать валацикловир 1 раз в день при супрессивной терапии. Фамцикловир трансформируется в организме в активное противовирусное соединение пенцикловир, эффективный в отношении ВПГ1, ВПГ2 и других герпесвирусов. Пенцикловир достигает инфицированных ВПГ клеток, где он превращается в трифосфат под действием вирусной тимидинкиназы.

Читать запись полностью »



Среди вирусных заболеваний герпетическая
30
марта

Среди вирусных заболеваний герпетическая инфекция занимает одно из ведущих мест, что определяется повсеместным распространением вируса простого герпеса (ВПГ), более чем 90%–ным инфицированием им человеческой популяции, пожизненной персистенцией вируса в организме, полиморфизмом клинических проявлений заболевания, торпидностью к существующим методам лечения. К сожалению, современная медицина не располагает методами лечения, позволяющими элиминировать ВПГ из организма человека. Поэтому целью лечебных мероприятий является: а) подавление репродукции ВПГ в период обострения, б) формирование адекватного иммунного ответа и его длительное сохранение с целью блокирования реактивации ВПГ в очагах персистенции, Читать запись полностью »



Независимо от исходного уровня АД (больных
29
марта

Независимо от исходного уровня АД (больных без АГ и с АГ в анамнезе), других лекарственных препаратов, возраста, пола больных и географического региона. В этом состоит большое клиническое значение исследования PROGRESS. Ингибитор АПФ периндоприл был выбран группой независимых исследователей, инициаторов этого испытания, по следующим соображениям: периндоприл при однократном приеме в дозе 4 мг снижает АД на протяжении 24 часов; препарат имеет минимальный риск развития артериальной гипотензии после приема первой дозы; в дозе 4 мг не влияет на мозговой кровоток у больных с острым ишемическим инсультом, несмотря на снижение системного АД; Читать запись полностью »



Главной целью исследования PROGRESS было изучение эффектов снижения
28
марта

Главной целью исследования PROGRESS было изучение эффектов снижения АД на риск развития повторного инсульта у больных с анамнезом неинвалидизирующего цереброваскулезного заболевания. В это международное (172 центра в 10 странах), проспективное, рандомизированное, плацебо–контролируемое исследование, выполненное в условиях двойного слепого метода, включались больные при наличии у них изменений в сосудах головного мозга, заболевание у которых манифестировало в течение 5 последних лет одним из следующих состояний: транзиторная ишемическая атака или преходящее нарушение мозгового кровообращения, включая преходящую слепоту; инфаркт мозга; кровоизлияние в мозг; мозговой инсульт неизвестной этиологии. Могли быть включены в исследование как больные с АГ, так и с нормальным уровнем АД. Кроме того, у больных не должно было быть прямых показаний (например, сердечная недостаточность) или противопоказаний к лечению иАПФ, а также выраженной недееспособности, которая препятствовала бы регулярному посещению клинических исследовательских центров.

Читать запись полностью »



Среди мероприятий по предупреждению повторного мозгового инсульта
28
марта

Среди мероприятий по предупреждению повторного мозгового инсульта вопрос о возможности применения АДснижающих препаратов был наименее изучен. Более того, существовало опасение, что использование таких препаратов могло ухудшить ситуацию у лиц с повышенным уровнем АД, а их назначение при нормальном исходном уровне давления вообще не рассматривалось. Основанием для организации крупномасшабного исследования по разработке новых подходов к профилактике осложнений цереброваскулярных заболеваний и выбор препаратов для этой цели стали следующие наблюдения и данные.

Читать запись полностью »



Данные метаанализа 14 рандомизированных
28
марта

Данные метаанализа 14 рандомизированных клинических исследований продемонстрировали достоверное снижение по сравнению с группой, получавшей плацебо, на 38% риска развития инсульта у леченых пациентов при снижении систолического АД на 1012 мм рт. ст. и диастолического АД только на 56 мм рт. ст.. Такое снижение было достигнуто менее чем за 5 лет при лечении диуретиками и b-блокаторами. Читать запись полностью »



Цереброваскулярные заболевания стоят на втором месте после ишемической
27
марта

Цереброваскулярные заболевания стоят на втором месте после ишемической болезни сердца (ИБС) среди причин смерти во всем мире. Показатели смертности от сосудистых заболеваний мозга в России – одни из самых высоких. В 1998 г. стандартизованный показатель смертности от цереброваскулярных заболеваний в нашей стране составил 279,3 на 100000 населения. Это обусловлено в первую очередь высокой частотой развития и неблагоприятными последствиями мозгового инсульта. К ним относят развитие стойкой инвалидности с потерей трудоспособности, деменции и угрозу повторного нарушения мозгового кровообращения. Среди причин мозгового инсульта выделяют артериальную гипертонию (АГ), мерцательную аритмию, курение, сахарный диабет, дислипидемию, сердечную недостаточность. Существенный “вклад” в развитие цереброваскулярных заболеваний и нарушений мозгового кровообращения вносит атеросклероз как экстра, так и интракраниальных сосудов.

Читать запись полностью »



<