Медицина

Медицина и астрология

Подытоживая вышеизложенное, следует подчеркнуть, что микронизированный
31
Янв

Подытоживая вышеизложенное, следует подчеркнуть, что микронизированный диосмин является универсальным флебопротектором, который следует назначать больным с ХВН на разных стадиях. Выраженность симптомов заболевания определяет продолжительность приема препарата (от 2 месяцев и более) при его стандартной суточной дозировке (500 мг х 2 раза). В этой связи уместно привести цитату из доклада, сделанного на XIV Всемирном съезде Международного общества флебологов руководителем отделения ангиологии лондонского госпиталя Святой Марии, проф. Николайдес, который назвал микронизированный диосмин “эталонным флеботропным препаратом”.

Читать запись полностью »



В то же время полный курс позволяет пролонгировать
31
Янв

В то же время полный курс позволяет пролонгировать терапевтический эффект на 5—6 месяцев. При лечении ХВН, протекающей с выраженным отечным синдромом, также используется микронизированный диосмин в стандартной дозировке (500 мг х 2 раза в сутки). Его противоотечный эффект может быть потенцирован калийсберегающими диуретиками, которые назначают 1-2 раза в неделю. Эффективность терапии следует оценивать по динамике маллеолярного объема — длине окружности на уровне самой узкой части голени, над лодыжками. Маллеолярный объем измеряют с помощью обычного ленточного метра вечером и утром.

Читать запись полностью »



B. C. Савельевым, базируется на принципах рационального сочетания
30
Янв

B. C. Савельевым, базируется на принципах рационального сочетания компрессионного, хирургического и медикаментозного лечения. При этом оптимальная программа последнего подбирается с учетом стадии ХВН, превалирующего синдрома и наличия осложнений. Фармакологическая терапия ХВН основывается на применении так называемых флебопротекторов. Это разнообразные лекарственные средства, получаемые в результате переработки растительного сырья или путем химического синтеза, которые объединяет общее свойство — стабилизация структурных компонентов венозной стенки и повышение ее тонуса. В настоящее время в Российской Федерации разрешены к применению более 20 флебопротекторов. Одними из первых стали применяться производные эсцина (экстрагенты конского каштана) и рутозиды.

Читать запись полностью »



Один из самых ранних признаков ХВН — это синдром “тяжелых
30
Янв

Один из самых ранних признаков ХВН — это синдром “тяжелых ног”. Его характеризует чувство тяжести в икроножных мышцах, появляющееся к концу дня и исчезающее при ходьбе или во время отдыха в горизонтальном положении. У 35—40% больных ХВН проявляется отечным синдромом. Пациенты обычно отмечают тесноту обуви к концу дня, обнаруживают глубокие отпечатки на коже от резинок носков или гольфов. В отличие от сердечных и почечных отеков при ХВН они локализуются на стопе и голени и сопровождаются выраженными суточными колебаниями — значительным уменьшением или полным исчезновением после ночного отдыха. Поздние стадии прогрессирующей ХВН характеризует развитие варикозного, болевого и судорожного синдромов. Судороги в икроножных мышцах обычно появляются во время ночного отдыха.

Читать запись полностью »



Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВН) является
29
Янв

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВН) является самым распространенным заболеванием периферических сосудов. Высокий уровень распространенности среди трудоспособной части населения, достигающий, по оценкам экспертов 40—50%, позволяет говорить о ХВН как о важной медико-социальной проблеме, с необходимостью решения которой в последние годы все чаще приходится сталкиваться отечественному здравоохранению. О современных методах лечения ХВН рассказывает доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник академической группы B. C. Савельева, доцент курса сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии факультета усовершенствования врачей РГМУ, ответственный секретарь Ассоциации флебологов России Вадим Юрьевич БОГАЧЕВ. Экономическое значение ХВН иллюстрирует тот факт, что в странах Европейского сообщества на ее лечение расходуется от 1,5 до 3% общего бюджета здравоохранения.

Читать запись полностью »



Почему же российская медицинская школа оказались оторванными
29
Янв

Почему же российская медицинская школа оказались оторванными от достаточно очевидных вещей? Долгое время мы в буквальном смысле слова отворачивались от многих нетрадиционных средств лечения, отдавая предпочтение химиотерапевтическим препаратам. Однако общеизвестно, что синтетические лекарственные являются, в сущности, ксенобиотиками, которые вызывают огромное количество осложнений и имеют массу нежелательных побочнывх эффектов. Кроме того, определенное количество нозологических форм заболеваний до сих пор не поддается или трудно лечится известными сегодня химиотерапевтическими препаратами. Вот почему сейчас, в эпоху стремительно развивающегося научного прогресса, человечество все больше ищет неординарные средства оказания помощи при различных недугах. Читать запись полностью »



Если смотреть фактам в глаза, современная официальная медицина
29
Янв

Если смотреть фактам в глаза, современная официальная медицина находится в состоянии глубокого кризиса. Кризисное состояние здравоохранения обнаруживается в разнообразных негативных проявлениях: во-первых, крайне низком уровне рождаемости и высоком уровне смертности. Так, общий коэффициент рождаемости составил в 1991 г. 12,1 % в 1995 г. – 9,3%. А общий коэффициент смертности повысился с 11,4% в 1991 г. до 15% в 1995 г. За 1992 – 1995 годы общее число смертей составило 8,4 млн. человек. Можно предположить, что абсолютный прирост смертности в 1,6 раза в год – следствие не эндогенных причин, а сугубо социальных; во-вторых, в резком снижении продолжительности жизни. Читать запись полностью »



<