Медицина

Медицина и астрология

Это в Прикладной Кинезиологии называется “первичный
30
Ноя

Это в Прикладной Кинезиологии называется “первичный респираторный механизм”. Впервые эти сократительные движения возникают в момент первого крика новорожденного, родившегося естественным путем, а не путём кесарева сечения. У тех, кто родился при помощи кесарева сечения, такой пульсации просто нет. Такой череп мы называем “замороженным”. Таким людям очень не повезло, они очень слабы в мышцах, сильно устают при физической нагрузке и подвержены массе различных заболеваний. И когда мы восстанавливаем движение в швах черепа у таких пациентов, они наливаются силой буквально на кончиках пальцев Краниотерапевта, как только череп начинает самостоятельно пульсировать. Внутри черепа, между черепом и мозгом, находится твёрдая мозговая оболочка, которая, как камера от футбольного мяча, защищает мозг от повреждения. Она проходит трубкой через полость спинного мозга в позвоночнике и заканчивается, прикрепляясь к крестцу.

Читать запись полностью »



Уважаемые читатели! Эта статья начинает серию
30
Ноя

Уважаемые читатели! Эта статья начинает серию публикаций о строении нашего мозга, его функциях и болезнях. Сегодня мы поговорим о черепе. С точки зрения Прикладной Кинезиологии, науки, позволяющей общаться с телом человека при помощи мышечных тестов, мозг – это самый главный сервер компьютерной сети нашего тела. От его исправности зависит функционирование всего нашего организма. Вы наверно знаете расхожее выражение: “все болезни от позвоночника”. Раньше я думал так же, но сейчас, проработав в Мануальной медицине более 10 лет, я бы сказал так: “все болезни, включая искривления и заболевания позвоночника, от проблем мозга”. Как устроен наш мозг?

Читать запись полностью »



Принципиальной разницы в резистентности низкометаболической формы
29
Ноя

Принципиальной разницы в резистентности низкометаболической формы трихомонады к различным группам 5-нитроимидазолов, по нашим данным, нет. Успех лечения зависит от правильного начала времени терапии. Начало применения антибиотика первого цикла всегда следует начинать с первого дня mensis. Промежуток между циклами терапии должен быть не менее 6-ти дней. Испытав различные подходы и методики лечения, мы пришли к выводу, что местное применение любых противотрихомонадных лекарственных форм в сочетании с антибиотикотерапией per os ухудшает результаты лечения. Читать запись полностью »



Что это за “пассажиры”? Многими авторами было
28
Ноя

Что это за “пассажиры”? Многими авторами было отмечено, что внутри трихомонады могут находиться гонококки, сперматозоиды и т. д. В 1999 году Делекторским В. В. и Голодовой О. А. было доказано, что трихомонада является резервуаром не только для возбудителей бактериальных инфекций, но и для микоплазменной и хламидийной инфекций. Другими словами, трихомонада является неким универсальным защитным и транспортным средством для множества остальных ИПП, т. е. выполняет TANK-функцию. TANK-функцией объясняются многие случаи неудач в лечении гонореи, хламидиоза, микоплазмоза, а также вирусных поражений полового тракта. Этот вопрос можно рассмотреть на примере “рецидивирующего” хламидиоза.

Читать запись полностью »



Мы придерживаемся тактики следования принципам доказательной
28
Ноя

Мы придерживаемся тактики следования принципам доказательной медицины на этапах лабораторного подтверждения диагноза. В большинстве случаев результаты обследований по обнаружению возбудителей корреллировали с определенной клинической картиной. Однако приблизительно в трети случаев при обнаружении специфических инфекций наблюдалась стертая клиническая картина и видимое отсутствие привычной для нас клиники данного заболевания. В своем большинстве эти пациентки считали себя практически здоровыми, часто указывая на перенесенные ранее и обнаруженные теперь заболевания. Детальное обследование пациенток, анамнестически указавших на перенесенный ранее и пролеченный трихомониаз, показало наличие трихомонадной инфекции в их организме, спустя несколько лет после лечения. Читать запись полностью »



Оценка клинических данных в лечении трихомонадоносительства не всегда
28
Ноя

Оценка клинических данных в лечении трихомонадоносительства не всегда отображает привычную для клинициста динамику( уменьшение количества белей, снижение воспалительного процесса и т. д), поскольку эффективная эррадиация трихомонад из патологического биоценоза приводит к активации другой патологической флоры, требующей терапии на втором этапе лечения. Именно изменения характера белей и лейкоцитоза, а часто и возникновение острого воспалительного процесса при специфической терапии, появление зон эктопии эпителия шейки матки являются факторами благоприятного прогноза в лечении. Трихомонады не выявлены после АГТ 23, что составило 76.6% После химиотерапии19, что составило 65.3%

Читать запись полностью »



Параллельного посева на две, различные по составу, питательные
27
Ноя

параллельного посева на две, различные по составу, питательные среды; морфологического исследования анализа выделений, полученного из трех точек; цитологического исследования. Культивация на среде длилась до 200 часов. Типирование возбудителя в живой капле проводилось через 36, 48, 96 и 200 часов от начала культивирования. Исследование на HPV проводилось методом ПЦР, забор материала осуществлялся стандартными ацелонами из цервикального канала, уретры.

Читать запись полностью »



<