Медицина

Медицина и астрология

Климадинон назначался в каплях, в дозе по 30 капель
24
июня

Климадинон назначался в каплях, в дозе по 30 капель два раза в день, или в драже, по 1 драже (20 мг сухого экстракта корневища цимицифуги) два раза в день на протяжении трех месяцев. Схема приема препарата была нами немного изменена: мастодинон принимался с 1-5 дня нового цикла (с тем, чтобы действие препарата началось уже при формировании первого цикла), в дозе 30 капель три раза в день, внутрь, на протяжении трех месяцев без перерыва. Повторное гормональное обследование проводилось на фоне приема препарата на 18—24-й день цикла, на третий месяц лечения.

Испытание лечебных свойств мастодинона проведено у 39 пациенток (средний возраст 34,6 года) с различными нарушениями менструального цикла. Результаты клинической апробации климадинона и мастодина, проведенной у 56 пациенток, страдавших различными проявлениями климактерического синдрома, представлены в табл. 1 и 2. Суммируя полученные данные о применении климадинона и мастодинона. Климадинон является эффективным фитоэстрогеновым препаратом, вызывающим купирование вегетососудистых расстройств при климактерическом синдроме у 71,6% пациенток уже к четвертой неделе лечения.

Максимальный лечебный эффект климадинона развивается к четвертой неделе лечения, причем эффективность препарата несколько выше у пациенток, находящихся в постменопаузе, по сравнению с больными в пременопаузе. У пациенток в пре – и перименопаузе трехмесячный курс лечения климадиноном приводил к восстановлению правильного ритма менструального цикла в 63% случаев. У женщин старше 50 лет наступала продолжительная аменорея (38,5%). Мастодинон — эффективный фитопрепарат, назначаемый для нормализации ритма менструального цикла в дозе 30 капель три раза в день, начиная с первого-третьего дня очередного менструального цикла в течение трех месяцев. Максимальный эффект мастодинона развивается к концу третьего месяца лечения (76,9% наблюдений).

Способность мастодинона к концу третьего месяца лечения существенно снижать повышенную секрецию пролактина свидетельствует о его «центральном», стимулирующем влиянии на дофаминовые рецепторы аденогипофиза и гипоталамуса, что приводит к реализации пролактин-ингибирующего эффекта препарата. Под влиянием мастодинона отмечается повышение циклической секреции ЛГ и прогестерона во второй фазе менструального цикла, что может свидетельствовать о восстановлении овуляции и развитии полноценной лютеиновой фазы менструального цикла. Последнее может рассматриваться как благоприятное условие для зачатия и наступления беременности. Статья опубликована в журнале



Комментирование закрыто.


<