Медицина

Медицина и астрология

В то же время полный курс позволяет пролонгировать
31
Янв

В то же время полный курс позволяет пролонгировать терапевтический эффект на 5—6 месяцев. При лечении ХВН, протекающей с выраженным отечным синдромом, также используется микронизированный диосмин в стандартной дозировке (500 мг х 2 раза в сутки). Его противоотечный эффект может быть потенцирован калийсберегающими диуретиками, которые назначают 1-2 раза в неделю. Эффективность терапии следует оценивать по динамике маллеолярного объема — длине окружности на уровне самой узкой части голени, над лодыжками. Маллеолярный объем измеряют с помощью обычного ленточного метра вечером и утром.

Об адекватности лечения свидетельствует уменьшение суточных колебаний этого показателя. Обычно наиболее быстрыми темпами снижение отека происходит в течение первых 1,5-2 месяцев приема микронизированного диосмина. В наших наблюдениях маллеолярный объем уменьшался на 6-8 см. В последние годы были опубликованы результаты ряда исследований эффективности микронизированного диосмина при лечении ХВН в стадии трофических расстройств, в т. ч. и с открытыми язвами.

Было установлено, что в сочетании с эластической компрессией микронизированный диосмин достоверно ускоряет закрытие трофических язв и предотвращает их рецидив. В своей практике мы имели возможность убедиться в целесообразности включения микронизированного диосмина в программу лечения венозных трофических язв. При этом была отмечена хорошая переносимость препарата при длительном приеме (6 месяцев и более). Это очень важное наблюдение, т. к. речь идет о пациентах с высокой степенью аллергической готовности. Интересно, что даже в тех случаях, когда добиться полного закрытия трофических язв не удавалось, использование микронизированного диосмина позволило значительно сократить их площадь и глубину, а также, что не менее важно, снизить выраженность болевого синдрома. Микронизированный диосмин — один из немногих флебопротекторов, не проникающих через гематоплацентарный барьер. Это свойство препарата позволяет широко использовать его в терапии ХВН у беременных. Микронизированный диосмин назначают в стандартной дозировке после первого триместра беременности и отменяют за 2-3 недели перед ожидаемыми родами.

В то же время полный курс позволяет пролонгировать



Комментирование закрыто.


<