Медицина

Медицина и астрология

Одновременное использование современных технологий
2
июля

Одновременное использование современных технологий (криовоздействие, электрокоагуляция) существенно повышают эффект лечения. Хирургическое лечение с последующей гормонотерапией (агонисты гонадолиберина) повышают эффективность лечения на 50%. Шейка матки – первое существенное препятствие на пути сперматозоидов. Обычно сперматозоиды проходят через цервикальный канал и обнаруживаются в маточной трубе уже через 5 минут после попадания в шейку матки. Многие патологические изменения шейки матки 1. Аномалии положения шейки матки. 2. Хронический эндоцервицит (инфицирование цитотоксичными Ureaplasma, некоторыми видами Gardnerella, Streptococcus и Staphylococcus ). 3. Предшествующее оперативное вмешательство на шейке матки (конизация, электро-криокоагуляция), приводящее к сужению цервикального канала или уменьшению образования шеечной слизи. 4. Наличие в цервикальной слизи антител к сперматозоидам.

Определение характеристики качества цервикальной слизи проводится на основании определения рН (в норме рН=8,0): бактериального посева, проведения посткоитального теста. Посткоитальное исследование (проба Шуварского-Симса-Хунера) – определение количества подвижных сперматозоидов в шеечной слизи через 2,5-3 часа после коитуса за 1-2 дня до предполагаемой овуляции после трехдневного полового воздержания. Положительным тест считается при наличии более 7 подвижных сперматозоидов в поле зрения (при 400-кратном увеличении). Иммунные формы бесплодия обусловлены образованием антиспермальных антител, которые возникают как у мужчин, так и у женщин. Известно около 40 антигенов эякулята мужчин, к которым образуются антитела. Основными реакциями антиспермального иммунитета является образование антител в шейке матки, реже – в эндометрии и маточных трубах. Шейка матки является основным звеном так называемого локального иммунитета.

В ней образуются иммуноглобулины класса А, кроме того, иммуноглобулины классов A, G, M абсорбируются из плазмы. Установлено, что концентрация иммуноглобулинов меняется на протяжении менструального цикла, отмечено уменьшение в период овуляции. Антитела к антиспермальным антигенам обладают преципитирующими, агглютинирующими, иммуномобилизирующими свойствами. Наиболее часто для лечения этой формы бесплодия используется внутриматочное осеменение спермой супруга – эффективность метода составляет до 40%. Применяют также барьерный метод контрацепции на протяжении не менее 6 месяцев (презерватив) – эффективность составляет около 60%. В случае отсутствия эффекта от проведенного обследования и лечения на протяжении одного года целесообразным является направление супружеской пары на консультирование к психологу или психотерапевту, в последующем – на проведение экстракорпорального оплодотворения.



Комментирование закрыто.


<