Медицина

Медицина и астрология

Это должно быть на “автопилоте”. Если позвоночник
20
Ноя

Это должно быть на “автопилоте”. Если позвоночник в порядке, и этот центр работает исправно, то походка человека величава, плавна и красива. Недаром мужчины всегда обращают особое внимание на красивую походку женщины, а потом уже смотрят на ее лицо. Она как бы плывет над землей, настолько гармоничны ее движения. Но это редкость в нашей жизни. Как правило, мы видим нарушения этого “механизма походки”.

Движения наши неуклюжи, плечи наши похожи на “вешалки”, идем сгорбленно, наклонившись вперед, догоняя свое тело, часто спотыкаемся. Руки болтаются сами по себе, ноги не находятся в гармонии с руками. Конечно, я утрирую сравнения, но признайтесь, что часто, вы кого-нибудь задеваете во время ходьбы, спотыкаетесь на ровном месте, наступаете кому-нибудь на ногу или роняете “случайно” любимые бьющиеся предметы. А посмотрите на Ваши икроножные мышцы, особенно это, заметно у пожилых женщин. Они похожи на “бутылочки” .

Настолько они накачены и гипертрофированны, и создается впечатление, что вы всю свою жизнь занимались спортивной ездой на велосипеде или играли в футбол. Но ведь это не так и спортом Вы совсем не занимались, а ноги такие накаченные. А ведь это признак нездоровья и очень серьезного. Просто вы всегда падали своим телом вперед из-за смещения центра тяжести в результате искривления позвоночника. Вы всегда догоняли свое тело и всегда безуспешно. При правильном положении позвоночника голень стройная и в ней пропорционально развиты и передние и задние мышцы.

Такой ножкой грех не полюбоваться. Выравнивая положение позвоночника, мы нормализуем центр “механизма походки”. Походка становится ровной, и мы имеем меньше шансов травмироваться, упав, как бывает при слабости одной или нескольких мышц ноги при нарушении этого механизма. Кроме этого приходится работать с точками “механизма походки”, которые находятся на ступне. Через эти точки реализуется его нарушение. Небольшой массаж нужных точек и Вы здоровы. А вот как найти эти точки?

В этом нам помигает Прикладная Кинезиология, наука общения с телом человека. Ведь тело знает всегда, что ему нужно. При помощи нарушений “механизма походки” мы можем найти конкретный позвонок или позвонки или другие кости, виноватые в этой проблеме. Кроме этого мы можем обнаружить нарушения в головном мозге, которые поддерживают эту проблему.

Это нарушения синхронизации левого и правого полушарий при совершении какого-нибудь поступка, когда перед нами стоит проблема выбора. Плохо-хорошо, хочу-не хочу, нравится-не нравится, высоко-низко и т. д. Это проблема одновременного включения левого и правого полушарий мозга. Мозг при этом выдает взвешенное решение, что делать. А когда есть проблема мозга, каждое полушарие борется за свое решение с другим полушарием, в результате чего решение принимается, зачастую, не верное. А сколько может быть слез от неудачно выбранной покупки. Как настроить и синхронизировать мозг, это тема следующей статьи “О головном мозге”. Все проблемы моих пациентов я решаю при помощи Прикладной Кинезиологии и мышечного тестирования.

Это должно быть на



Комментирование закрыто.


<