Медицина

Медицина и астрология

В России зеркальные покрытия наносят методом вакуумного
30
мая

В России зеркальные покрытия наносят методом вакуумного напыления из оксидов тугоплавких металлов – циркония, титана и других. Очень перспективным представляется градиентное зеркальное покрытие, наносимое на корригирующие очковые линзы. Покрывая 25 процентов верхней поверхности линзы, такое покрытие действует как «козырекот солнца, надежно отражая большую часть избыточного солнечного излучения. В то же время в средней части линза с градиентным зеркальным покрытием функционирует как обычная корригирующая линза.

Разумеется, наносить зеркальные покрытия следует на линзы, отрезающие УФ-составляющую солнечного спектра. Просветляющие покрытия Известно, что основное назначение солнцезащитных очков – уменьшать поток солнечного излучения к глазам. В то же время просветляющие покрытия приводят к увеличению светопропускания линз, поэтому нанесение просветляющих покрытий на солнцезащитные линзы может кому-то показаться противоречием. Однако, когда корригирующие линзы очень сильно затемнены (окрашиванием или нанесенными покрытиями) либо это фотохромные линзы с высокой оптической плотностью, задняя поверхность линз превращается в «зеркало», вызывая значительный дискомфорт у того, кто носит очки.

Вот почему солнцезащитные очки известных марок в большинстве случаев имеют на внутренней поверхности линз просветляющие покрытия. Покупатели рецептурных солнцезащитных очков оценят преимущества просветляющих покрытий независимо от того, как они будут пользоваться очками – для спортивных занятий или для повседневного пользования.



Комментирование закрыто.


<