Медицина

Медицина и астрология

Применение колониестимулирующих факторов не регламентировалось. Оценка
22
июня

Применение колониестимулирующих факторов не регламентировалось. Оценка ответа проводилась после завершения 3 курса (6, 9-го у пациентов с ответом) по критериям ВОЗ с использованием данных физикального исследования и выбранных визуализационных методов (рентгеновских, КТ, УЗИ и т. д.). Основаниями для прекращения химиотерапии являлись: прогрессирование опухолевого процесса, отсутствие изменений при оценке после завершения шестого цикла, непереносимая токсичность, отказ пациентки. Оценка общего объективного ответа на лечение осуществлялась соответственно критериям ВОЗ для измеримых очагов и по рекомендации ECOG для не измеримых, но оцениваемых опухолей. Непосредственный эффект оценивался в зависимости от степени регресса опухолевых очагов. Под полной регрессией понимался полный регресс всех опухолевых очагов.

К частичной регрессии были отнесены случаи регресса опухолевых очагов более чем на 50% от их первоначальных размеров. Стабилизация заболевания констатировалась в случае регрессии опухолевых очагов менее 50% или их увеличении менее чем на 25%. Эффект терапии оценивался, как прогрессирование заболевания, в случае увеличения размеров имеющихся поражений более чем на 25% или при появлении новых опухолевых очагов. Лечение считалось эффективным при достижении полной или частичной регрессии (общий объективный эффект) и подтверждении ее при двух последовательных осмотрах, выполненных с указанным выше интервалом. Дополнительно учитывали лечебный эффект, включающий, кроме полной и частичной регрессии опухолевых очагов, стабилизацию процесса. В соответствии с рекомендациями ВОЗ началом полной регрессии считался день ее регистрации, а началом частичной регрессии или стабилизации день начала терапии.

Появление признаков прогрессирования оценивалось, как окончание лечебного эффекта. Время до прогрессирования определялось, как период с момента рандомизации до начала прогрессирования заболевания. Период времени с момента начала терапии до появления признаков прогрессирования заболевания или признаков токсичности проводимого лечения, обусловливающих прекращение терапии или приводящих к смерти больного, определялся, как время до прекращения лечения по любым причинам. Были оценены продолжительность терапевтических эффектов (периода регрессии опухоли) и общая выживаемость больных. Оценка безопасности лечения осуществлялась на основании регистрации нежелательных явлений. Побочные эффекты регистрировали соответственно критериям ВОЗ, при этом путем целенаправленного опроса больных выявляли и отмечали наличие или отсутствие ожидаемых реакций.



Комментирование закрыто.


<