Медицина

Медицина и астрология

Если смотреть фактам в глаза, современная официальная медицина
29
Янв

Если смотреть фактам в глаза, современная официальная медицина находится в состоянии глубокого кризиса. Кризисное состояние здравоохранения обнаруживается в разнообразных негативных проявлениях: во-первых, крайне низком уровне рождаемости и высоком уровне смертности. Так, общий коэффициент рождаемости составил в 1991 г. 12,1 % в 1995 г. – 9,3%. А общий коэффициент смертности повысился с 11,4% в 1991 г. до 15% в 1995 г. За 1992 – 1995 годы общее число смертей составило 8,4 млн. человек. Можно предположить, что абсолютный прирост смертности в 1,6 раза в год – следствие не эндогенных причин, а сугубо социальных; во-вторых, в резком снижении продолжительности жизни. По продолжительности жизни мужчины России на 135, а российские женщины на 100-м месте в мире. В-третьих, в резком снижении качественных показателей состояния здоровья населения, в частности детского. Если в 1985 г. из 2,5 млн. новорожденных здоровых детей было 25%, то в 1996 г. из 1,3 млн. новорожденных здоровых детей было лишь 2%. Огромное влияние на эти процессы оказали трудности экономического развития страны, социальная дифференциация населения с ее негативной имущественной поляризацией.

В 90-е годы произошло сокращение потребления жизненно важных нутриентов на душу населения. Впрочем, тревожит не столько снижение энергетической ценности питания с 3300 до 2200 ккал (норма для подавляющего числа людей, занятых умственным, а не физическим трудом), сколько нарушение структуры рациона. За минувшее десятилетие потребление мяса сократилось с 75 до 48 кг в год, а среди низкооплачиваемых категорий населения – до 15 кг. Поскольку мясо является важным пластическим материалом, поставщиком белков, аминокислот, можно говорить о белковом голодании почти половины россиян.

В то же время примерно 55% взрослого населения страдают ожирением и одновременно испытывают дефицит полинасыщенных жирных кислот. Тревожна ситуация и с микронутриентами. Сегодня их недостаток обнаруживается не только посезонно, но и практически круглогодично, особенно витамина С – у 80-100% населения (независимо от уровня доходов), группы В, железа, кальция, что приводит к нарушению развития у детей, снижению работоспособности, устойчивости к инфекциям. В большинстве регионов отмечается поливитаминный дефицит. Страдают прежде всего беременные и кормящие женщины, дети. Поэтому применение БАД в качестве питания – это единственный выход из тупика, единственный способ вернуться в природный симбиоз, в котором современный человек может полностью реализовать свой потенциал, сохранить здоровье, избежать многих заболеваний или устранить их самостоятельно. Казалось бы, – это лежит на поверхности, все это прекрасно знают, но стоит заговорить об этом с врачами или, тем более, с чиновниками из ведомств здравоохранения, как сразу же обнаруживается стена непонимания.

Если смотреть фактам в глаза, современная официальная медицина



Комментирование закрыто.


<