Медицина

Медицина и астрология

Коричневые линзы лучше подходят тем, кто проводит много времени
30
мая

Коричневые линзы лучше подходят тем, кто проводит много времени за рулем автомобиля, так как обеспечивают более четкое восприятие поверхности дороги. Линзы зеленого цвета, как и коричневые, обеспечивают улучшение контрастности без существенного изменения цветопередачи. Линзы желтого цвета можно рекомендовать клиентам, для которых важнее увеличить контрастность без значительного изменения видимого диапазона солнечного излучения: тем, кто занимается мотоспортом, стрельбой, игрой в гольф. Многие предпочитают линзы желтого цвета из-за того, что очки приобретают более «спортивныйвид.

Линзы янтарно-желтого оттенка хорошо подходят для занятий большим теннисом, так как улучшают контрастность и облегчают ориентацию игрока на площадке, в то же время защищая в некоторой степени от избыточного солнечного излучения. Фотохромные линзы Как показывает анализ структуры продаж многих оптических салонов, корригирующие фотохромные линзы из минерального стекла и пластмассы широко применяются для производства рецептурных солнцезащитных очков. Компании-производители и оптические лаборатории выполняют индивидуальные заказы на рецептурные фотохромные линзы, в том числе астигматические, оптическая сила которых превышает границы указанного диапазона. Необходимо отметить, что появились фотохромные линзы с более высоким показателем преломления «Photogray 16», «Photogray 16/45и «Thin & Dark(«Corning»), позволяющие сделать очки на их основе более тонкими и эстетически привлекательными.

Светопропускание большинства стандартных фотохромных линз лежит в пределах 25-80 процентов, к тому же с возрастанием температуры оно увеличивается. Для тех покупателей, кому необходима более эффективная защита от избыточного солнечного света (во время длительного нахождения на пляже, занятий спортом на открытом воздухе, поездок в жаркие страны), можно рекомендовать фотохромные линзы нового поколения (с более интенсивным окрашиванием в затемненной стадии): «Photogray Sunsitiveи «Photobrown Sunsitive(«Corning»), «SunLight(«Rodenstock»), «Seiko Changers(«Seiko»), «Transitions XTRActive(«Transitions»), «Polar Active(«Specialty Lens Corporation»). Эти линзы специально разработаны для условий жаркого лета, и их светопропускание меньше зависит от температуры.

Здесь необходимо отметить, что органические фотохромные линзы не подходят для водителей автотранспорта, поскольку темнеют только под воздействием коротковолнового УФ-излучения, которое отрезается автомобильными стеклами. Солнцезащитные покрытия Солнцезащитные покрытия, наносимые на корригирующие минеральные линзы и привычно называемые многими оптиками «металлопокрытиями», до сих пор пользуются большой популярностью. Однако следует отметить, что в соответствии с требованиями государственного стандарта (который в настоящее время не действует) линзы с такими покрытиями защищают глаза от УФ-излучения не полностью: даже при 60-85-процентном затемнении допускается 20-10-процентное светопропускание в диапазоне волн длиной 320-340 нанометров. Линзы с «металлопокрытиямиможно рекомендовать в качестве солнцезащитных очков косметического и общего назначения, но не рекомендуется применять их при длительном пребывании в условиях яркого солнечного света и избыточного отражения (снег, вода, лед, песок). Зеркальные покрытия Мода на зеркальные покрытия весьма переменчива, однако в последних коллекциях солнцезащитных очков таких известных марок, как «Ray-Ban», «Oakley», «TMA», «Police», и многих других представлено немало моделей с разнообразными зеркальными покрытиями. Ведущие производители оборудования для нанесения покрытий – фирмы «Satis Vacuum», «Groupe Couget Optical», «Applied Vision- регулярно демонстрируют на выставках оборудование и технологии для их нанесения.



Комментирование закрыто.


<