Медицина

Медицина и астрология

Дозы и применение: при поллинозе и аллергическом рините 60 мг/сут (до 120 мг/сут) однократно
16
Дек

Дозы и применение: при поллинозе и аллергическом рините 60 мг/сут (до 120 мг/сут) однократно или в 2 приема; при аллергических высыпаниях 120 мг/сут однократно или в 2 приема; детям 3-6 лет 15 мг 2 раза в день, 6-12 лет 30 мг 2 раза в день. (ICN GALENIKA, Югославия): таблетки, 60 мг, 10 шт. Противопоказан детям до 6 лет. (KRKA, Словения): таблетки, 60 мг; суспензия оральная (флаконы), 30 мг/5 мл; таблетки, 120 мг, 20 шт. DA ARZNEIMITTEL AG, Германия): таблетки, 60 мг, 100 шт; суспензия оральная детская, 50 мл, 30 мг/5 мл. см. выше. Противопоказания, меры предосторожности: после начала лечения кетотифеном предшествующую противоастматическую терапию следует продолжить в течение не менее 2 нед; не следует применять водителям транспорта, противопоказан при беременности и кормлении грудью. Побочные эффекты: сонливость, сухость во рту, легкое головокружение, возможно увеличение массы тела.

Дозы и применение: по 1 мг (при необходимости по 2 мг) 2 раза в день во время еды; в начале лечения при развитии сонливости назначают 0,5-1 мг на ночь; детям старше 2 лет по 1 мг 2 раза в день. 0,001 г (МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ, Россия): таблетки, 1 мг. (СРО SANDOZ PHARMA LTD, Швейцария): таблетки, покрытые оболочкой, 2 мг. аллергический ринит, идиопатическая хроническая крапивница. Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату.

Побочные эффекты: возможны головная боль, сухость во рту, сонливость, редко: диспепсия, тошнота, бессонница, астения. Меры предосторожности: с осторожностью применять у больных с печеночной и почечной недостаточностью и беременных. Безопасность у беременных и кормящих, а также возможность проникновения в грудное молоко не изучены. Лекарственное взаимодействие: не рекомендуется назначать препарат одновременно с кетоконазолом и эритромицином, эбастин не взаимодействует с теофиллинами, непрямыми антикоагулянтами, циметидином, диазепамом и этанолом.

Дозы и применение: взрослым и детям старше 12 лет при аллергическом рините 10 мг 1 раз в сутки, при выраженной симптоматике 20 мг 1 раз в сутки; при идиопатической хронической крапивнице 10 мг в сутки. Эбастин принимают независимо от приема пищи.

Дозы и применение: при поллинозе и аллергическом рините 60 мг/сут (до 120 мг/сут) однократно



Комментирование закрыто.


<