Медицина

Медицина и астрология

Тестирование на антитела к ВИЧ это не то же самое, что профилактика
16
Дек

Тестирование на антитела к ВИЧ это не то же самое, что профилактика ВИЧ. Со времени введения в практику тестирования на антитела к ВИЧ некоторые комментаторы, к сожалению, интерпретировали тест таким образом, как будто получение результата анализа было необходимым и достаточным, чтобы гарантировать, что человек принял условия безопасного секса. Во всем мире исследования показали, что не существует чет­кой или универсальной связи между осведомленностью о своем ВИЧ-статусе (наличии или отсутствии антител к ВИЧ) и следованием правилам безопасного секса. Мы знаем, что единственное, что связывает между собой тестирование на антитела к ВИЧ и принятие правил безопасного секса — это качественное до – и послетестовое консультирование, а не результат теста сам по себе. Более того, такое непонимание цели тестирования на антитела заключает в себе риск отвлечения внимания от жизненно важной потреб­ности каждого постигать правила безопасного секса.

Хороший консультант может использовать возможность консультирования по безопасному сексу и безопасному употреблению наркотиков при тестировании на антитела. Консультантам придется давать советы и оказывать поддержку людям на самых разных стадиях. Некоторым людям надо будет впервые задуматься о принятии для себя правил безопасного поведения. Другим понадобится поддерж­ка, чтобы продолжать следовать этим правилам. Процедура тестирования Подробное описание процедуры тестирования очень важно для получения осознанного согласия. Консультанту необходимо черкнуть следующее: • Решение о тестировании не обязательно принимать немедленно. • Результаты исследования будут готовы не сразу.

Период ожидания может быть очень стрессовым, и наилучший способ уменьшить этот стресс — пройти тестирование в тот же день с получением результатов в ближайшие дни. Од­нако за счет этого не следует сокращать время на консультирование или обдумывание. • Результаты всегда должны выдаваться лично в руки и никогда по телефону или по почте. • Кто еще узнает о результате, какие данные будут храниться в лаборатории? Будет ли поставлен в известность участковый врач клиента? Конфиденциальность Принцип конфиденциальности нельзя недооценивать.

Подробное рассмотрение конфиденциальности должно включать в себя обсуждение мер защиты конфиденциальности клиента при его посещении лаборатории, особенно венерологической клиники, а также обсуждение того, как человеку сохранять конфиденциальность в течение длительного времени. Многие люди не скрывают факта тестирования, ожидая, что оно даст отрицательный результат. Это может создать серьезные про­блемы для соблюдения конфиденциальности, если результат окажется положительным. Сообщать ли партнерам о результате теста? Проводит ли клиника политику поощрения партнеров информировать друг друга? Как это можно сделать? Каждый клиент должен пройти послетестовое консультирование, посетив консультанта столько раз, сколько потребуется, независимо от того, положителен результат или отрицателен.

Тестирование на антитела к ВИЧ это не то же самое, что профилактика



Комментирование закрыто.


<