Медицина

Медицина и астрология

Уважаемые читатели! Эта статья начинает серию
30
Ноя

Уважаемые читатели! Эта статья начинает серию публикаций о строении нашего мозга, его функциях и болезнях. Сегодня мы поговорим о черепе. С точки зрения Прикладной Кинезиологии, науки, позволяющей общаться с телом человека при помощи мышечных тестов, мозг – это самый главный сервер компьютерной сети нашего тела. От его исправности зависит функционирование всего нашего организма. Вы наверно знаете расхожее выражение: “все болезни от позвоночника”. Раньше я думал так же, но сейчас, проработав в Мануальной медицине более 10 лет, я бы сказал так: “все болезни, включая искривления и заболевания позвоночника, от проблем мозга”. Как устроен наш мозг?

Он состоит из головного и спинного мозга, нервных корешков и нервных рецепторов. Мозг находится в черепной коробке. Череп состоит из отдельных костей, соединенных между собой подвижными швами. Швы – это суставы между этими костями, которые, как и любые суставы, должны быть подвижны.

Эти швы имеют очень сложное строение, похожее на “замок”, который мы делаем, соединив пальцы рук. Это нужно для адекватного увеличения или уменьшения полости внутри черепа, в зависимости от нужд мозга. Мозг может набухать, увеличиваясь в размерах, или, наоборот, уменьшаться. Мозг, как и любой орган, пульсирует примерно с частотой 10 колебаний в минуту. Это нужно для достаточного кровообращения мозга и своевременного опорожнения от продуктов его жизнедеятельности, через спинномозговую жидкость.

Иначе развивается внутричерепная гипертензия, с развитием мучительных головных болей и головокружения. Если бы не было подвижных швов, наш череп раскалывался бы, как грецкий орех, при любых травмах. К сожалению, и по сей день в медицинских Вузах, на занятиях по анатомии, студентам говорят, что швы у взрослого человека зарастают.

Это неправда! Швы это суставы и они подвижны до самого конца жизни. И даже если они не все подвижны, то после сеанса Краниотерапии (Мануальной терапии костей черепа), они начинают двигаться у человека любого возраста. Кости черепа должны находиться в правильном положении и должны быть подвижны в швах, их соединяющих. Это нужно мозгу для нормальной его работы. Мозг сокращается (пульсирует), как сердце. Во время расширения черепа, он действует как насос, втягивая в себя дополнительную порцию крови, нужную ему для своего питания, а во время уменьшения полости черепа, лишняя кровь и внутричерепная жидкость выталкивается из черепа.

Уважаемые читатели! Эта статья начинает серию



Комментирование закрыто.


<