Медицина

Медицина и астрология

В мозге есть еще много чего, но об этом
4
июля

В мозге есть еще много чего, но об этом в другой раз. Спинной мозг – это передатчик нервных импульсов от мозга к органам, мышцам и всему телу. Он же обеспечивает движение нервных импульсов от тела к мозгу. Таким образом, осуществляется двухсторонняя связь мозга и тела. Спинной мозг расположен в костном канале позвоночника. Из спинного мозга выходят нервные корешки через спинномозговые отверстия между позвонками. Далее они разветвляются на нервы, идущие к различным органам и тканям.

Из определенного отверстия нерв идет к определенному органу. Соотношение определенного позвонка с определенным органом и определенными мышцами известно. На этом основана медицинская наука Прикладная Кинезиология – наука общения с телом человека при помощи специальных мышечных тестов, которую я применяю в своей работе Мануального терапевта уже 5 лет. О ней я писал в своих статьях в журнале “Здоровье Вологодчины” в последние годы. Каждый позвонок нашего позвоночника эмбрионально связан с определенным органом и определенными мышцами.

Они развиваются из одного эмбрионального листка при своем формировании у зародыша человека. Это соотношение изучено и известно в Прикладной Кинезиологии. И если позвонок стоит в неправильном физиологически положении: ротирован в сторону, наклонен вперед, назад, в сторону, фиксируясь при этом блоком межпозвонкового сустава, то он может сдавливать или раздражать нервный корешок спинного мозга, что может ослаблять определенные мышцы, как бы “парализуя” их. Она при этом теряет свой тонус. Она не может активно сокращаться, и теряет силу при минимальной нагрузке. Это можно сравнить с поднятием чрезмерной тяжести, при которой кисти рук сами собой разжимаются, и Вы роняете груз. При сдавлении корешка страдает и орган. Сначала это может ничем не проявлять себя.

Нет болей и стойких нарушений функции органа. Хотя при чрезмерных перегрузках органа, н. п. печени при отравлениях суррогатами алкоголя, могут появляться жалобы. При обычной пищевой нагрузке печень обычно не дает знать о своем нездоровье. Это состояние называется предболезнь или латентная, скрытая стадия болезни. Со временем трофические нарушения в органе прогрессируют, нерв то сдавлен, и орган заболевает “по-настоящему”, с развитием необратимых осложнений. Для печени это цирроз печени, с возможным летальным исходом.

А как все “безобидно” начиналось с банального нарушения осанки. Зная соотношение позвонок, мышца, орган, тестируя силу в мышцах, мы можем определить состояние позвонка и органа. На этом тестировании основана Прикладная Кинезиология. Связь позвонок-мышцы-орган многогранна и разностороння. Больной орган может ослаблять мышцу и вызывать неправильное положение позвонков, со временем формируя сколиоз и другие нарушения осанки. Кроме нерва через спинномозговое отверстие выходят кровеносные сосуды (артерии, вены), лимфатические протоки и меридианальные коннекторы (пути по которым “двигается” энергия по нашей энергетической системе меридианов, связующим звеном которых являются Чакры ).

В мозге есть еще много чего, но об этом



Комментирование закрыто.


<