Медицина

Медицина и астрология

Параллельного посева на две, различные по составу, питательные
27
Ноя

параллельного посева на две, различные по составу, питательные среды; морфологического исследования анализа выделений, полученного из трех точек; цитологического исследования. Культивация на среде длилась до 200 часов. Типирование возбудителя в живой капле проводилось через 36, 48, 96 и 200 часов от начала культивирования. Исследование на HPV проводилось методом ПЦР, забор материала осуществлялся стандартными ацелонами из цервикального канала, уретры.

Также проводился забор материала ложкой Фолькмана с поверхности слизистой шейки матки, влагалища, половых губ. Исследование на мико-уреаплазменную инфекцию проводилось методом DUO, забор материала – ложкой Фолькмана из цервикального канала, уретры, поверхности шейки матки, влагалища. Исследование на хламидийную инфекцию проводилось методом ИФА (соскоб), забор материала – из цервикального канала и уретры при помощи цитобранш. Лечение трихомониаза проводилось по разработанной нами методике – циклическое применение противопротозойных препаратов, чередующееся с периодом стимуляции вегетации возбудителя. Контроль излеченности трихомониаза проводился не ранее 14 дней после последнего применения антибиотика и повторял методику параллельных посевов на две, различные по составу питательные среды, после провокации.

Остальные обнаруженные инфекции подвергались лечению только после двойного отрицательного ответа по tr. vaginalis. Также отдельно была взята группа из 30 больных с выявленной трихомонадной инфекцией, у которой терапия противопротозойными препаратами начиналась с дренажной терапии антигомотоксическими средствами и метаболической терапии. В ходе лечения и после удачно проведенного курса терапии использовался Trichomonaden-Fluor-Injeel в дозировке 1,1 мл в/м 1 раз в 3 дня. Курс 28 дней. В качестве дренажной терапии до назначения антибиотиков применялся Lymphomyosot по 10 кап. 3 раза в день в течение 14 дней и Gynacoheel на фоне применения специфической противовоспалительной терапии по 10 кап. 4 раза в день. Для коррекции гипоэстрогении нами применялся Ovarium compositum по 2,2 мл в/м 1 раз в 5 дней курсом 10 инъекций. В качестве метаболической терапии использовались Ubichinon compositum и Coenzyme compositum в одном шприце в/м 1 раз в 4 дня на протяжении 28 дней.

Трихомонадная инфекция обнаружена у 182 из 480 пациенток (37,9%), HPV (human papiloma virus) 18,31,33,35-тип и HPV (human papiloma virus) 6,11,39,56-тип – у 145 женщин (30,2%). Соотношение высоко – и низкоонкогенной группы – 3:1. Микоуреаплазма обнаружена у 296 пациенток (61,7%), хламидийная инфекция – у 19 (4%). Сочетание двух и более инфекций наблюдалось в 86% случаев, моноинфекция – в 14%. Мы считаем, что выявление моноинфекции относится, скорее, к гиподиагностике в связи с отсутствием полной диагностической панели вирусов и условнопатогенных микроорганизмов. Из 182 пациенток нами были отобраны 60 больных с диагностированной трихомонадной инфекцией. Больные были разбиты на 2 группы одна из которых получала только противопротозойную терапию препаратами нитроинидазолового ряда по разработанному нами протоколу. Другая группа больных получала дренирующую и метаболическую антигомотоксическую монотерапию до начала менструального цикла и химиотерапию + антигомотоксическую терапию с началом меструального цикла. Повышение лейкоцитоза(can. cerv. et vaginae) Оценка проводилась к 10 и 21 дню менструального цикла на фоне проводившейся терапии в основной и контрольной группах.

Параллельного посева на две, различные по составу, питательные



Комментирование закрыто.


<