Медицина

Медицина и астрология

Добьется он уничтожения возбудителя? Весьма
21
июня

Добьется он уничтожения возбудителя? Весьма вероятно, да. Вылечит ли он этим пациентку? Скорее всего, нет. Пациентка, о которой мы говорили выше, длительное время лечилась антибиотиками. Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что у нее имеется дисбактериоз кишечника и влагалища, нарушен иммунный ответ.

Велика вероятность наличия в моче, помимо микробной флоры, также грибов. Длительное течение инфекционно–воспалительного процесса в таких неблагоприятных условиях фактически переводит неосложненную инфекцию мочевых путей в осложненную, так как способствует селекции устойчивых возбудителей и нарушает естественный пассаж мочи. Таким образом, применения только антибактериальной терапии недостаточно, необходимо также комплексное патогенетическое воздействие. К патогенетическим мероприятиям следует отнести лазеротерапию (со строгим учетом противопоказаний), инфузионную, антиоксидантную, противовоспалительную терапию. Кроме того, следует использовать недавно зарегистрированный в России препарат Уро–ваксом, который фактически является средством этиопатогенетического лечения мочевых инфекций. Уро–ваксом представляет собой 6 мг лиофилизированных бактериальных лизатов 18 различных штаммов Е. Coli , заключенных в желатиновую капсулу для ежедневного приема натощак один раз в сутки.

Поскольку именно Е. Coli является основным возбудителем как осложненных, так и неосложненных мочевых инфекций, целенаправленность Уро–ваксома можно расценивать, как этиотропный эффект. Однако было зафиксировано угнетающее влияние Уро–ваксома и на S. aureus, и C. albicans. По механизму действия Уро–ваксом является иммуномодулятором; экспериментальными исследованиями было установлено его активирующее действие на лимфоциты и макрофаги. Уро–ваксом повышает как гуморальный, так и клеточный иммунный ответ, таким образом усиливая естественную защиту против микробного агента. Уро–ваксом первоначально назначают в комплексе с антимикробной терапией; основная цель – уменьшение частоты и тяжести рецидивов и обострений. В дальнейшем возможно проведение профилактических курсов Уро–ваксома. Необычайно важные результаты получили Bottex et al. , которые установили, что Уро–ваксом достоверно уменьшает иммуносупрессию, вызываемую антибиотиками .



Комментирование закрыто.


<