Медицина

Медицина и астрология

Строение спинного мозга или почему мы болеем? Как мы знаем, мозг
17
марта

Строение спинного мозга или почему мы болеем? Как мы знаем, мозг подразделяется на головной и спинной, нервные корешки, нервы, нервные анализаторы (уши, глаза, язык, кожа и слизистые оболочки), нервные рецепторы, которые расположены в любой части нашего тела. Все это работает как отлаженный кибернетический механизм. Он работает автономно, вне зависимости от нашего желания. Нервные импульсы проходят от одного участка нервной системы к другому. Идут они сверху вниз, снизу вверх, слева направо и справа налево.

Нервный рефлекс работает достаточно быстро. Стоит вспомнить, как быстро мы отдергиваем руку, когда обжигаемся от горячего предмета. Хотя это не самый быстрый способ передачи информации в нашем теле. Его можно сравнить с нашими аналоговыми телефонными линиями. Сигнал здесь проходит по специальным проводам. И бывает, порой, достаточно сложно дозвониться до своего друга, живущего в соседнем подъезде. На самом деле мозг общается со своим телом при помощи своеобразных “сотовых телефонов”, т. е. электромагнитных волн, скорость которых превышает значительно скорость проведения нервных импульсов по нервам.

Но это тема другой статьи, возможно, она когда-то увидит свет. Это разговор об энергетике нашего тела, меридианах, чакрах и о многом другом, не менее интересном. Поговорим о “простом” – о мозге, как об органе. В предыдущей статье “О строении черепа” мы говорили о том, как неправильное положение костей черепа и отсутствие движений в швах между этими костями может влиять на различные участки мозга, сдавливая их, вызывая их повреждение. Головной мозг состоит из двух полушарий, продолговатого мозга, талямуса, мозжечка, ядер черепно-мозговых нервов, коры больших полушарий.

Мы не будем вдаваться в тонкое строение мозга, да не обидятся на меня профессионалы неврологи. Пишу я свои статьи, в основном, для простых людей, иногда очень далеких от медицины, но стремящихся узнать о строении своего тела и о его здоровье как можно больше. Продолговатый мозг – это центр наших автоматических процессов, как дыхание и сердечная деятельность. Мозжечок заведует обеспечением ориентации нашего тела в пространстве и поддержанием его равновесия. Талямус – это центр координации нервных процессов всего нашего тела, своеобразный главный сервер всей нашей компьютерной сети тела, всего нашего телесного “Интернета”, включая “удаленный доступ” к компьютерным сетям других людей. Кора больших полушарий заведует нашим интеллектом, памятью, мыслями и эмоциями.

Строение спинного мозга или почему мы болеем? Как мы знаем, мозг



Комментирование закрыто.


<